中国人大 陕西人大 汉中人大 城固县政府 ? 设为首页 - 加入收藏 - 人大微博
? ?
最新动态 ?
县人大主任冯康、副主任陈旆利到莲花街道办检查调研

74日,县人大常委会主任冯康、副主任陈旆利及县人大办到莲花街道办检查调研脱贫攻坚、扫黑除恶及乡村环境卫生整治等工作。

冯康、陈旆利先后到黄家村、马家店村、大东关社区、翟家寺村与街道办及村“两委”干部座谈交流,详细了解脱贫攻坚等工作进展情况以及当前面临的主要困难和问题。

随后,又深入到曹家村、廉家庄村部分贫困户家中,询问生产生活情况,叮嘱镇村干部要不断增强帮扶工作针对性、实效性,通过各方共同努力,帮助他们早日实现脱贫致富梦。??

冯康强调,今年我县要实现整县脱贫摘帽目标,现在已到了攻坚拔寨、决战决胜的关键冲刺期,街道办及各村一定要高度重视,进一步提升思想站位,切实抓好贫困户的脱贫退出工作,确保高标准高质量打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

一要关注边缘户和已脱贫户。在抓好贫困户脱贫摘帽的同时,注意关注徘徊在贫困线以上的低收入“边缘户”,帮助解决困难,加大扶持力度,防止他们入贫。持续加强对已脱贫户的帮扶力度,确保实现长期、稳定脱贫目标。二要持续强化扶志扶智教育。积极宣传勤劳致富的先进典型,引导群众牢记习总书记“幸福都是奋斗出来的”有关论述,激励贫困群众主动对照标杆、学习标杆,形成人心思进、主动脱贫的良好氛围。三要注意防范行业市场风险。加强市场调研,科学分析研究,立足资源基础因地制宜发展种、养殖产业,科学规避市场风险。四要抓好乡村环境卫生整治。认真践行“绿水青山就是金山银山”的重要理念,加强村容村貌整治。教育引导群众加强房前屋后环境整治,把培育文明健康生活方式作为培育和践行社会主义核心价值观、开展农村精神文明建设的重要内容,鼓励群众讲文明、树新风、除陋习。五要大力弘扬时代风尚。切实保护好老年人权益,对拒不赡养或虐待老人现象要及时批评教育。充分发挥乡贤及道德舆论引领作用,大力弘扬夫妻和睦、邻里团结、孝老爱亲的良好风尚,使优美的生活环境,文明的生活方式,成为群众的自觉行动。

冯康、陈旆利还对扫黑除恶工作开展情况进行了调研,对扎实开展线索摸排及乡村乱象治理等工作提出了具体要求。

?县人大办 ??张晓科

?
版权所有:城固县人大常委会 地址:汉中市城固县民主街109号 邮编:723000 电子信箱:cgrdxxb@163.com
ICP备案编号:陕ICP备05006796号 推荐分辨率1024*768或以上为佳
日博365bet官网_365bet官网手机_365bet官网是多少