中国人大 陕西人大 汉中人大 城固县政府 ? 设为首页 - 加入收藏 - 人大微博
? ?
人大公告 ?
共建汉中健康清朗网络舆论环境倡议书
?
来源:城固县政府? ? 作者:舆论环境集中整治工作组?
?

  为弘扬主旋律,传播正能量,营造我市清朗网络空间,我们共同向全市网络媒体(网站、论坛、贴吧、微博、公众号、APP客户端、网络直播平台等)发出以下倡议:

  一、坚持依法办网。自觉遵守《中华人民共和国网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》等互联网法律法规,杜绝新闻敲诈、有偿新闻、有偿删帖等违法违规行为,不给各类有害信息和违法言论留任何空间。

  二、加强规范管理。严格落实主体责任,规范建设与管理,强化网络运营主体的政治意识、道德意识和职业操守,不发布和传播谣言及虚假信息。坚决抵制低俗色情、暴力恐怖、网络欺诈、侵权盗版等违法信息,不以负面炒作获取关注,杜绝违法违规开展业务。

  三、强化行业自律。健全内部管理规章制度,规范信息发布,坚持提供客观、真实、健康的网络内容产品。强化行业自律,恪守行业规范,不登载违法广告,对侵犯隐私、侮辱他人、违背社会公德的不良信息及时删除,不转载、不推送、不跟风、不炒作。

  四、坚守“七条底线”。坚守“七条底线”:法律法规底线;社会主义制度底线;国家利益底线;公民合法权益底线;社会公共秩序底线;道德风尚底线;信息真实性底线。积极承担社会责任,共同营造健康向上的网络环境。

  五、自觉接受监督。自觉接受网信部门的行政管理和业务指导。开设举报电话、举报邮箱,畅通网络举报渠道,建立全天候举报制度,真诚接受社会监督。对网民反映的问题认真整改,不断提高网络媒体的社会公信力,推进依法办网、文明用网。

  六、加大正面宣传。以正面鼓劲加油、助力汉中经济社会发展为己任,积极宣传推介汉中悠久的历史,灿烂的文化,良好的生态,精心策划、深入挖掘,通过网络媒体全方位、多形式传播展示汉中新形象。

  网络信息大家共享,依法办网我们有责。让我们携起手来,认真履行社会责任,积极践行倡议,依法办网,让汉中网络空间主旋律更高昂、正能量更充沛,共同引领积极健康、向善向上的网络文化新风尚,为追赶超越、高质量建设“三市”营造良好的舆论氛围!

  汉中市网络违法和不良信息举报中心:0916—2226631

  邮箱:hz_wxb@163.com

  城固县网络违法和不良信息举报中心:0916—2995991

  邮箱:cgxwxb@163.com

?
版权所有:城固县人大常委会 地址:汉中市城固县民主街109号 邮编:723000 电子信箱:cgrdxxb@163.com
ICP备案编号:陕ICP备05006796号 推荐分辨率1024*768或以上为佳
日博365bet官网_365bet官网手机_365bet官网是多少